访企拓岗促就业 校企合作促发展

——商学院会计学专业赴金华企业考察交流

作者:李云发布者:商学院发布时间:2024-04-26浏览次数:71

为落实“访企拓岗促就业”专项行动,全力促进高校毕业生高质量就业,商学院会计学专业20243-4走进金华地区企业,赴金华婺城区、金东区、兰溪市等地开展访企拓岗活动,广泛开拓就业渠道和就业岗位,并检查学生的实习情况。

专业老师们赴金华市和天下企业管理咨询有限公司拓岗,并了解实习生在该企业的工作情况。公司部门负责人表示对实习生的工作能力和态度非常满意,表示我院学生工作踏实、专业能力强、勤快肯干。专业老师在与企业交流的同时,也为学生提供面对面的实习指导。

浙江中健会计师事务所吴主任对教师一行表示热烈欢迎,她介绍了事务所业务范围及人才缺口情况,并表示我院实习生表现良好、踏实肯干,希望在毕业实习、实践性培养等方面加强与会计学专业的合作,并就校企合作进行了深入交流。

专业老师赴兰溪市浙江淘力西新型建材科技有限公司拓岗,在与企业交流的同时了解企业人才需求情况。一行人员赴兰溪市光膜广告传媒有限公司等企业进行拓岗促就业的工作,检查实习生在企业的工作情况。

会计学专业将继续开展“访企拓岗促就业”活动,打造学科特色,切实深化校企合作,为毕业生搭建更多优质就业平台,全力促进毕业生充分就业和高质量就业。

供稿:李云