深化校企合作 提升学生实践能力

—商学院电子商务专业教师赴义乌开展访企拓岗与实习检查

作者:余俊灵发布者:商学院发布时间:2024-04-26浏览次数:139

为进一步拓宽学生实习就业渠道,加强学生实习过程管理,近日,电商专业教师开展了访企拓岗和实习检查工作。此次活动旨在加强电商专业与企业的联系,了解企业用人需求,同时检查学生实习情况,确保实习质量。

1 参观陆港电商园区

2 走访温投集团

3 走访欧芙丽义乌市上福电子商务有限公司

4 走访义乌展泰饰品有限公司

老师们深入学生实习岗位,详细了解了学生的实习情况,与学生和实习导师进行了面对面的交流,听取了学生在实习过程中的收获、困惑和建议。同时,教师团队还对学生的实习环境和安全保障进行了全面检查,确保学生的实习环境和条件符合要求。

通过与企业负责人的深入交流,了解了企业对人才的需求和期望,探讨了校企合作的新模式。双方就共同建立实习基地、开展校企合作项目等达成了多项共识,为学院毕业生提供了更多实习和就业机会。

此次访企拓岗和实习检查工作得到了企业和学生的积极响应和高度评价。多家企业表示,他们非常看重学生的实践能力和创新思维,希望与学院建立长期稳定的合作关系。学生们也表示,通过实习,他们不仅提升了专业技能,还学会了如何与同事沟通协作,为未来的职业生涯奠定了坚实基础。

未来,电商专业将继续加强访企拓岗和实习检查工作,不断优化校企合作模式,提升学生的实践能力和市场竞争力,为社会培养更多优秀人才。

供稿:余俊灵