我院组织召开硕士学位点培育建设会议

作者:商学院发布者:商学院发布时间:2024-04-25浏览次数:123

4月23日晚上,为进一步明确硕士点建设方向,深入推进硕士学位点培育建设,商学院组织召开硕士学位点培育建设会议,邀请了浙江师范大学经济与管理学院副院长郑小碧、国际学院副院长孙春颖、教学督导陈红儿教授等,行知学院副院长郑荣泉、商学院党总支书记徐淑兰、文学院院长俞敏华、法学院院长段知壮,商学院副院长彭红英、李金宁,以及各相关二级学院骨干教师参加了会议。

会上,李金宁从专业特色、师资队伍、人才培养、培养环境与条件等方面对国际商务硕士学位点培育建设情况作了介绍,并重点介绍了硕士点拟申报的研究方向、人员构成、科研成果和项目。

针对国际商务硕士点申报研究方向的问题,专家组提出许多宝贵的经验与建议,一是紧密结合师资情况、学科特色、科研成果确定研究方向,确保能够支撑硕士学位点不同培养方向的科研、教学需求;二是根据人才培养目标,整合商学、文学、法学学科,对标区域内已有硕士点进行横向比较,找出优势特色,凝练硕士点研究方向;三是围绕行业、产业对人才的特殊需求,并推动实践教学基地建设,发挥学院人才培养特色。

郑荣泉强调,要进一步明确目标定位,加强学科建设,深化产教融合,打破学院界限,整合有效资源,提升特色优势;要围绕硕士点建设引进高层次人才,加强师资队伍建设;进一步凝练学科建设方向,推动高层次项目和成果的申报。